[Расширение] УНФ для Украины 1.6. Ограничения прав пользователя

Публикация № 1136627

Администрирование - Информационная безопасность - Роли и права

расширение РМК Рабочее место ограничения права доступ продавец теги контрагентов пользователей кассы запрет редактирование проведение запись УНФ для Украины

Расширение возможностей программы Управление небольшой фирмой для Украины, редакция 1.6. В первую очередь это разграничение всевозможных прав пользователей и контроль при совершении различных действий. Например: ограничения на создание либо редактирование объектов, возможность задавать минимальный вид цен продажи, запрет продажи на группы номенклатуры и по признаку эквайринга, теги доступных пользователю контрагентов, доступные кассы, ограничение повторного входа пользователя, выбор кассы ККМ в РМК, контроль суммы задолженности, запрет печати непроведённых документов, доступ к отчетам и т.д..

Настройки ограничений пользователей.

Если зайти в карточку Пользователя, то видим, что появилась страница «Страница ограничений»

Здесь мы можем задать следующие ограничения:

1. Ограничить выбор кассы ККМ в РМК. Здесь можно выбрать кассу ККМ и настройку эквайринга, которые будут привязаны к данному пользователю в РМК.

2.  «Вид цен минимальный». В РМК и в Расходной на вкладке Дополнительно появилось поле "Вид цен минимальный". Если заполняем поле " Вид цен минимальный " в настройках пользователя видом цены(Розничная, Учётная или любая, какую завели в программе), то данное поле будет автоматически заполняться. Поле доступно для изменения только пользователю с полными правами. Если оно заполнено, то после нажатия в РМК на кнопку "Принять оплату" программа сравнивает эту цену с той, по которой пытаемся продать.  Если пытаемся продать по цене, которая меньше, чем назначенная, то продажа дальше не пойдёт и программа выдаст сообщение: "Цена ниже учётной!.." 

 

 

3) Ограничить видимость цен. Настройка ограничивает доступ к ценам из карточки номенклатуры и форм регистра сведений.

4) Ограничить повторный вход в систему. Галка запрещает заходить повторно в программу под одним и тем же пользователем.

5) Контроль суммы задолженности. Если поставим эту галку, то в договоре с покупателем появилось поле Контроль суммы задолженности. И тогда при проведении Расходной накладной происходит контроль суммы задолженности контрагента с отменой проведения в случае превышения указанного значения.

 

6) В разделе «Кассы пользователя» мы даём пользователю право выбирать в документы только те кассы, которые мы ему указали. Жмём «Добавить» и заполняем поле Документ типом документа и поле Касса кассой, которую разрешено подбирать в этот тип документов.Если для документа не указано ни одной строки ограничений по кассам, то ограничение не действует.

 

7) Раздел «Теги контрагентов» позволяет ограничить пользователя в выборе контрагентов в документы. Для этого изначально нужно создать теги контрагентам.  Например создать 2 тега: "Нал" и "Кредит"(можно сразу из карточки контрагента в разделе Представления) и разделить контрагентов по этим двум признакам. В разделе «Теги контрагентов» добавляем строку и выбираем вид документа, для которого ограничиваем выбор контрагентов. И выбираем для этого документа тег контрагента. Например если в строке выбрали Документ «Расходная накладная» и тег «Нал». То в документе «Расходная накладная» пользователь сможет выбрать только контрагентов с тегом «Нал». Можно назначать документу несколько тегов(добавить несколько строк).

 

8) Раздел «Запрет редактирования» позволяет ограничить пользователя в редактировании тех объектов, которые мы выберем. Каждая введённая строка означает, что мы запрещаем соответствующему пользователю изменять документ или справочник(поле Объект) после его проведения. Если в поле "Создавать" стоит "Нет", то нельзя даже создавать объект. Если "Да", то пользователь может его только создать, провести, а дальше нини..

9)  "Запрет печати непроведённых"

10) "Контроллировать номенклатуру и количество возврата". Когда создаём возврат на основании Расходной накладной или Чека,  наличие этой настройки не даст провести Возврат в случае несовпадения с документом-основанием по составу номенклатуры в табличной части Товары и по её количеству.

11) "Всегда пересчитывать документ в соответствии с договором"

12) "Недоступно Изменить форму". В каждой форме в меню "Ещё" есть кнопка "Изменить форму", которая позволяет настроить внешний вид и доступные поля. Таким образом, с помощью данной настройки сделав недоступной для пользователя эту возможность, можно создать для пользователя желаемый интерфейс, который он не сможет поменять.

13) Недоступно Изменить Список. В форме в меню Ещё с помощью кнопки "Настройка списка" можно задать отбор, выводимые поля и другие параметры выводимого списка. Таким образом можно отфильтровать для пользователя видимость только тех документов, которые относятся только к определённой кассе, ответственному и т.д.

14) Ограничения по отчетам. Настройки позволяют ограничить доступ к отчетам или их настройкам.

15) Запрет продажи. В данном разделе можно выбрать группы номенклатуры, для которых действует запрет на продажу (можно выставить галку "ЗапретЭквайринг", тогда запрет будет действовать только на продажу через эквайринг).

 

Чтобы сохранить введённые настройки нужно нажать кнопку «Сохранить настройки продавца»:

 

Инструкция по подключению расширения конфигурации:

Открыть в главном меню программы (слева вверху) "Сервис \ Параметры", установить галочку "Отображать команду <<Все функции>>" и нажать "ОК".
Там же в главном меню открыть "Все функции... \ Стандартные \ Управление расширениями конфигурации".
Нажать кнопку "Добавить", выбрать файл расширения конфигурации (расширение будет добавлено в список), затем снять галочку "Безопасный режим".
Перезапустить 1С:Предприятие.

Протестировано на Управление нашей фирмой для Украины, редакция 1.6 (1.6.10.1) , платформа 8.3.15.1534

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Специальные предложения

Оставьте свое сообщение

См. также

Бухгалтерия 3.0. Открытие проведенных документов только на чтение Промо

Обработка документов Роли и права v8::БУ БП3.0 Россия БУ Платные (руб)

Если Вы являетесь главных бухгалтером, то скорее всего сталкивались с тем, что постоянно приходится перезакрывать месяца из-за того, что кто-то из сотрудников (а может и Вы сами) перепровели документ, даже ничего в нем не изменив. Другими словами - "просто посмотрели". Просто закрыли документ не крестиком, а красивой желтой кнопкой "Провести и закрыть". Да, в 1С есть штатная возможность установки дат запрета, но, во-первых, не все её используют, а во-вторых, как правило закрывают уже старые периоды, чтобы не сломать отчетность. Т.е. текущие документы все также можно открыть и перепровести. Для предупреждения данных ситуаций и предназначено данное расширение. Оно проверяет - проведен ли документ и если он проведен - открывает документ только на чтение. Требуется внести в документ изменение - отмените проведение и затем уже изменяйте.

1000 руб.

06.11.2018    6023    2    14