Отладка шаблонов ограничений

Публикация № 1216232

Разработка - Инструментарий разработчика - Прочие инструменты разработчика

Обработка предназначена для получения результирующего текста ограничений доступа при использовании шаблона ограничений доступа, с учетом фактических параметров, параметров сеанса и функциональных опций.

При использовании конфигураций использующих ограничений доступа к данным на уровне записей (RLS), часто возникает потребность составить результирующий запрос к таблице, с учетом всех установленных для пользователя ограничений.  В конфигурациях на базе библиотеки стандартных подсистем (БСП) такие ограничения устанавливаются с помощью достаточно сложных шаблонов ограничений. К сожалению платформа не имеет встроенных средств для получения итогового текста ограничений из шаблона, с учетом фактических параметров, параметров сеанса и функциональных опций. Для решения этой проблемы предназначена данная обработка.

В обработке указываются следующие параметры.

Имя текущей таблицы - имя исследуемой таблицы в формате, возвращаемом функцией ПолноеИмя() для объекта метаданных, например Справочник.Номенклатура. Необходимо для правильной работы ограничений, использующих параметры #ТекущаяТаблица и #ИмяТекущейТаблицы

Имя текущего права доступа - Чтение,Добавление,Изменение,Удаление. Необходимо для правильной работы шаблонов ограничений, использующих параметр #ИмяТекущегоПраваДоступа

Ограничение доступа - текст применения шаблона ограничений из текста ограничений доступа, например #Шаблон("Параметр1", "Параметр2")

Определение шаблона ограничений - текст, указанный в поле Наименование шаблона ограничений. Имеет смысл указывать, если для шаблона определены параметры

Шаблон ограничений - текст шаблона ограничений, вызов которого указан в поле Ограничение доступа.

Т.к. шаблона ограничений доступа может зависеть от параметров сеанса, зависимых от авторизованного пользователя, рекомендуется вызывать обработку под тем пользователем, для которого будет использоваться данное ограничение доступа.

После нажатия на кнопку "Подставить", в поле "Результат" будет выведен результирующих текст ограничений доступа, а в таблице ниже - значения параметров, используемых в результирующем тексте ограничений доступа. В дальнейшем эту информацию можно использовать для отладки запроса в консоли запросов.

Минимальная версия платформы: 8.3.6.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Отладка шаблонов ограничений:

.epf 10,65Kb
26.03.20
28
.epf 1.0.3.1 10,65Kb 28 Скачать

Специальные предложения

Отладка шаблонов ограничений

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. maxx 906 30.03.20 12:52 Сейчас в теме
Попробовал запустить, вот ошибку выдаёт
Прикрепленные файлы:
3. vadim1980 106 22.05.20 21:17 Сейчас в теме
(1) Версия обработки 1.0.3.1 вычисляет только используемые в шаблоне параметры сеанса и функциональные опции
2. vadim1980 106 30.03.20 13:11 Сейчас в теме
(1) При запуске, обработка вычисляет все значения параметров сеанса. Скорее всего для одного из параметров у вас не определена инициализация. Для какого именно, можно понять с помощью отладки из Конфигуратора
Оставьте свое сообщение

См. также

Спасение рядового Райана

Обработка документов Универсальные обработки Обработка справочников Прочие инструменты разработчика v8 1cv8.cf Абонемент ($m)

Бывало, что потратишь полчаса, набьёшь в документ кучу данных, а его потом не записать? И вся работа насмарку? Тогда прошу под кат.

1 стартмани

22.05.2020    2144    3    the1    2